МЮЛЛЕР И ЛОПЕС – КОРОЛИ КОЛЬЦЕВЫХ ГОНОК

Благодаря прекрасной, солнечной погоде на Зальцбургринге собралось большое количество зрителей. В первой гонке Иван Мюллер и Себастьен Лоэб стартовали с лидирующих позиций, а Хосе Мария Лопес с четвертой наряду с Томом Коронелем.   

Иван Мюллер эффектно начал гонку и вошел лидером в первую шикану. Вслед за ним ехали Том Коронель и Себастьен Лоэб, но Хосе Мария Лопес смог опередить обоих, выйдя на второе место.

Два экипажа CitroënC-ElyséeWTCC вырвались вперед, а Себастьен Лоэб продолжал борьбу с Томом Коронелем. 

На восьмом круге, при входе в поворот Лопес совершил ошибку, благодаря чему Коронель вышел на второе место. Тройка лидеров осталась неизменной до самого финиша, её возглавил Иван Мюллер, на втором месте остался Коронель и на третьем - Лопес. Лоэб финишировал только четвёртым. 

Вторая гонка была невероятно зрелищной. Автомобиль Ивана Мюллера вылетел на траву после столкновения с другой машиной. До пит – лейна он добрался уже в сопровождении safetycar. Гонка была возобновлена, но Мюллер в ней уже не участвовал. 

В продолжение заездов Хосе Мария Лопес оказался позади четырех экипажей Honda, под управлением Тарквини, Монтейро, Мичелиса и Бенани.  Методично, одного за другим, аргентинец обошел все экипажи, блестяще проведя гонку. Таким образом, Печито одержал третью победу в сезоне, значительно укрепив свое положение в качестве лидера Чемпионата. Себастьен Лоэб финишировал седьмым, опередив Мехди Бенани.

Подробности на CITROEN SPORT

 

Установите наши приложения
Citroёn в социальных сетях
Яндекс.Метрика